Чеченские беженцы не знают своих прав

Грозный, 12 августа 2004, 15:18 — REGNUM  Комплексная комиссия по проверке условий проживания вынужденных переселенцев в пунктах временного размещения (ПВРах), созданная при администрации Грозного, выявила ряд нарушений и недостатков в работе комендантов ПВРов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Грозный-информ" в пресс-службе администрации города, в начале августа была проведена проверка пункта временного размещения, расположенного в поселке Мичурина (ул. Поняткова). Выяснилось, что жителям выдают некачественный хлеб, непригодные матрасы, отсутствует медицинская помощь. В подвал здания стекают канализационные стоки. Кроме того, жителей ПВРа заставляют производить ремонт помещений под угрозой лишения продовольственной помощи, а за оформление временной регистрации незаконно взимаю плату.

Члены комиссии считают, что главным недостатком в работе проверенного пункта временного размещения является отсутствие у жителей полной информации об их правах и льготах. По данным и другим выявленным фактам нарушений составлены акты. Копии актов направлены в Общественный совет по содействию и контролю за восстановлением экономики и социальной сферы ЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.