В Красноярске в соответствии с решением главы города Сергея Ерёмина 23 сентября стартовал отопительный сезон — началась подача тепла во все тепловые сети. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Дожди, заморозки и отопительный сезон в России – все новости»

«Все теплоисточники начинают работать в соответствии с параметрами наружного воздуха, все управляющие организации открывают задвижки и начинают отлаживать внутренние системы теплоснабжения зданий», — говорится в сообщении.

В мэрии напоминают, что устройство системы центрального отопления в Красноярске предполагает, что тепло будет доходить до потребителей в течение нескольких дней после открытия задвижек на ТЭЦ, котельных и других теплоисточниках. И для выхода на нормативные параметры теплоснабжения потребуется время, в конкретных случаях разное.

Отмечается, что первыми получателями тепла всегда являются учреждения здравоохранения и социальные, детские сады, школы и лицеи. Во вторую очередь подключаются жилые здания, общежития и гостиницы, затем приходит время высших учебных заведений, учреждений социально-культурного назначения и общественных зданий. Все городские квартиры окончательно получат тепло не позднее, чем через десять дней после старта отопительного сезона — до 2 октября.

В мэрии заявили, что с понедельника, 28 сентября, во всех районных администрациях заработают традиционные горячие линии по вопросам отопления. О номерах их телефонах будет объявлено дополнительно. Также жителям напоминают, что с этого года впервые плата за отопление будет начисляться по фактическому потреблению, а не размазываться, как ранее, равномерно по всем месяцам.

Как сообщало ИА REGNUM, отопительный сезон в Красноярском крае стартует раньше нормативных сроков. По данным на 21 сентября, в Красноярске к центральному отоплению было уже подключено порядка 100 зданий. Из них больше 90 — это детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения.

Читайте ранее в этом сюжете: Красноярск определился с датой старта отопительного сезона