В Невельской межрайонной больнице Псковской области зафиксирован очаг коронавирусной инфекции у медиков. В целом уровень заболеваемости COVID-19 в регионе остается на прежнем уровне.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцина поступает в регионы – все новости»

Как сообщили 23 сентября в пресс-службе областной администрации, по данным областного комздрава в Невельской больнице COVID-19 подтвердился у четверых медицинских работников — среди них два заместителя главного врача, один врач и главная медицинская сестра, — а также у начальника гаража больницы.

«Сейчас ведется работа по выявлению контактной группы лиц, заболевшие изолированы и направлены на карантин», — отмечается в официальном канале Псковской области в Telegram.

В целом, по данным областного оперативного штаба, в Псковской области за последние сутки выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусом. Это примерно соответствует уровню предыдущих дней.

Всего подтвержденных случаев заражения коронавирусом за всё время пандемии выявлено 5244. Выздоровели 3932 человека, в том числе 43 за последние сутки. В списке летальных исходов по-прежнему значится 65 человек.

На данный момент проведено 96 439 исследований на наличие коронавируса, в том числе 852 за последние сутки.

Больше всего случаев заболевания выявлено в Пскове (1669) и Великих Луках (1057). В упомянутом выше Невельском районе — 163 случая за всё время пандемии.

Читайте развитие сюжета: В школе Псковской области COVID нашли у педагогов и учеников