Монетизация льгот требует подготовки, считает глава района Красноярского края

Красноярск, 12 августа 2004, 15:00 — REGNUM  К монетизации социальных льгот нужно приступать после длительной подготовки. Такое мнение высказал глава Северо-Енисейского района Ишмурат Гайнутдинов. Он также одобрил предложение губернатора края Александра Хлопонина отложить замену льгот деньгами для региональных категорий льготников в Красноярском крае до 2006 года.

По мнению Гайнутдинова, необходимо дифференцировать льготников по их трудовому вкладу и соответственно этому поощрять. К примеру, звание "Герой труда" должно подкрепляться льготами: выделением путевки, домашнего телефона, освобождением от коммунальных платежей и т.п. Монетизация для таких льготников является, по сути, несоблюдением государством своих обязательств, считает Гайнутдинов.

В то же время монетизация приемлема для пенсионеров по возрасту, которые не имеют званий и наград за трудовые заслуги. "Достижение определенного возраста не всегда предполагает предоставление человеку "вещевых" льгот", - пояснил глава района. Также в группу, которую не должна коснуться монетизация, Гайнутдинов предлагает выделить фронтовиков, "чернобыльцев" и "северян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.