В Ростовской области стационары, развёрнутые для пациентов с коронавирусной инфекцией, заполнены на 48,3%. Это следует из данных, опубликованных на сайте регионального правительства 23 сентября.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцина поступает в регионы — все новости»

В настоящее время в госпиталях на лечении находятся 1 тыс. 288 пациентов с COVID-19 (общее число коек 2 тыс. 664. — прим. ИА REGNUM). Из них в тяжёлом состоянии находятся 63 пациента, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. На амбулаторном лечении находятся 2 тыс. 419 человек, под медицинским наблюдением — 9 тыс. 334 жителя Ростовской области.

ИА REGNUM отмечает, что загрузка коечного фонда заметно сократилась по сравнению с данными, опубликованными 15 сентября. Так, неделей ранее власти заявляли, что стационары заполнены на 58,9%, при этом лечение в них проходили 1 тыс. 264 пациента. Расчёт загруженности коек для пациентов с COVID-19 изменился после онлайн-брифинга министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, в ходе которого журналистами был задан вопрос о точности данных.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области стационары для пациентов с COVID-19 заполнены на 59%