В Санкт-Петербурге за последние сутки выявили 208 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили 23 сентября в федеральном оперштабе. Это на три случая меньше, чем было днем ранее.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: лекарство уже в продаже — все новости»

По новым суточным данным Петербург оказался лишь на третьей строчке по числу вновь выявленных случаев, пропустив вперед Москву (970 случаев) и Московскую область (215 случаев).

Общее количество подтвержденных фактов заражения коронавирусом составляет в Петербурге 41 359 случаев за всё время пандемии. Излечился от COVID-19 за это время 28 141 человек, в том числе 105 пациентов выписаны за последние сутки.

Количество летальных исходов за последние сутки в Петербурге увеличилось на 15 случаев. В этот раз город на Неве не попал на первую строчку — в Москве умерло 16 человек, а в целом по России — 150 человек.

Общее количество смертей от COVID-19 в Петербурге к 23 сентября достигло 2817 случаев. Летальность заболевания продолжает нарастать и на сегодня составляет 6,81% от общего числа заразившихся.

Читайте также: В Петербурге в пансионате «Заря» повторно развернули COVID-госпиталь

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с увеличением количества пациентов с коронавирусной инфекцией в Курортном районе Петербурга возобновил приём больных временный инфекционный госпиталь в пансионате «Заря» вместимостью 300 коек.

«Вторая волна» коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге будет более плавной и управляемой, считают специалисты.

Читайте ранее в этом сюжете: Вирусолог ждёт в Петербурге плавную волну коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Петербурге для пациентов с COVID-19 свободно 20% коек