В Ростове-на-Дону из-за выявленных случаев заражения коронавирусом среди учащихся и педагогов три общеобразовательных организации частично переведены на онлайн-обучение. Об этом говорится в появившемся в сети письме главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалёва на имя главы региона Василия Голубева и сити-менеджера областного центра Алексея Логвиненко.

Следите за развитием событий в трансляции: «Учебный год-2020: под угрозой «дистанционки» — все новости»

В частности, в обращении к властям говорится о неблагополучной эпидемиологической ситуации, которая складывается в Ростове-на-Дону. В связи с несоблюдением санитарных требований на онлайн-обучение переведены классы в школах № 17 и 22, а также в лицее № 14.

«Имеют место факты несоблюдения масочного режима, социальной дистанцирования при нахождении в зданиях образовательных учреждений, в том числе при проведении педагогических советов, совещаний накануне начала учебного года и, как следствие, перевод учащихся на дистанционную форму обучения», — указано в письме.

ИА REGNUM напоминает, что ранее в региональном пресс-центре подтвердили факты заражения коронавирусом среди учеников и педагогов лицея № 14. На дистанционную форму обучения переведены несколько классов.

Читайте развитие сюжета: Роспотребнадзор обвинил власти Ростова-на-Дону в непротивлении эпидемии