Началось формирование программы "Архангельск без наркотиков" на 2005 год

Архангельск, 12 августа 2004, 14:33 — REGNUM  12 августа в Архангельске состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации ответственного секретаря комиссии Олеси Солодухиной, на реализацию целевой программы "Архангельск без наркотиков" в 2004 году было выделено 500 тысяч рублей. Это на 100 тысяч больше, чем в 2003 году. 35 тысяч было израсходовано на организацию летнего отдыха трудных подростков, склонных к употреблению наркотиков. Для этих целей было открыто 2 лагеря - в Лявле и Пинеге.

20 тысяч рублей было потрачено на трудоустройство 24 подростков в Архангельский краеведческий музей. 7 тысяч рублей было выделено СПИД-центру на издание информационных буклетов. 2 тысячи получила городская поликлиника №2 на организацию семинара о здоровом образе жизни для старшеклассников.

В настоящее время идет формирование программы "Архангельск без наркотиков" на 2005 год. Поступило два заявления на выделение финансирования. Одно от управления социальной защиты населения мэрии Архангельска о выделении 50 тысяч рублей на оборудование спортивного зала при социально-реабилитационном центре "Душа". Вторая заявка поступила от Управления Госнаркоконтроля по Архангельской области на приобретение программного обеспечения для системы "Портрет". Управление просит выделить 2 тысячи рублей при полной стоимости программного обеспечения в 40 тысяч. Остальные 16 тысяч рублей должны будут поступить из федерального бюджета. Оба этих заявления решено профинансировать и их исполнение в программу на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.