Иранский концерн Iran Khodro (IKCO) в октябре начнет производство новых седанов K132. Изображения с новинкой распространила пресс-служба компании.

IKCO K132 был представлен в феврале 2020 года руководству Ирана. При этом серийное производство стартует в октябре текущего года.

Отмечается, что для выпуска новинки использовался минимум иностранных деталей, поэтому данную модель называют «самым иранским автомобилем».

Однако в 2019 года иранская компания приобрела у французского концерна PSA Peugeot-Citroen лицензию на выпуск платформы от седанов Peugeot 301 / Citroen C-Elysee. Седан K132 построен именно на базе этой «тележки». А вот все наружные панели кузова у иранского автомобиля разработаны специалистами IKCO.

Длина новинки составляет 4505 мм, ширина — 1748 мм, а высота равна 1466 мм. При этом размер колесной базы седана составляет 2652 мм. Таким образом, размеры иранской модели сопоставимы с российской Lada Vesta.

В качестве силовой установки у K132 110-сильный бензиновый двигатель PSA EC5 на 1,6 л. Агрегатируется он с пятиступенчатой «механикой» или с шестискоростным «автоматом». Мотор отвечает строгим экологическим нормам Евро-5.

Цена новинки будет составлять от 12 тыс. долларов (911 тыс. рублей).

Ранее стало известно, что в Иране начались продажи автомобилей УАЗ.

Читайте также: В России подорожали машины УАЗ