Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей сожительницы, аспирантки Анастасии Ещенко, потребовал удалить из интернета документальный фильм о себе. Исковое заявление Соколова принял Петроградский районный суд Санкт-Петербурга, сообщили журналистам в объединенной пресс-службе городских судов.

По мнению Соколова, фильм «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона», опубликованный на видеосервисе Premier, содержит о нём ложные сведения. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации историк подал против Екатерины Пржигодзкой и ООО «ГПМ Развлекательное телевидение».

Истец требует удаления фильма и компенсации морального вреда — по 1 тыс. рублей с каждого ответчика. Он также хочет, чтобы Пржигодзкая опровергла сведения из фильма, зачитав итоговое решение суда. На 13 октября назначено предварительное рассмотрение иска.

Как сообщало ИА REGNUM, в документальном фильме о Соколове приводится рассказ его бывшей сожительницы Пржигодзкой. Женщина провела параллель с собственной историей и трагедией с Ещенко. По её словам, Соколов в 2008 году связал и избил её, угрожал убить и спрятать тело.

Читайте также: Историк Соколов подал в суд на женщину, обвинившую его в истязаниях

Читайте развитие сюжета: В суде над Соколовым рассказали, как умирала Анастасия Ещенко