Конфликт между жителями Благовещенска и энергетиками набирает обороты

Благовещенск, 12 августа 2004, 14:28 — REGNUM  В течение недели специалисты администрации Амурской области будут изучать документы по вопросу строительства ЛЭП по улице Пушкина города Благовещенска. Об этом на пресс-конференции 12 августа заявил заместитель губернатора Валерий Гладилов. По результатам работы станет известна позиция областных властей в этом споре.

Проблема энергообеспечения в Амурской области достаточно серьезная. Долгое время, порядка 30 лет, средства на реконструкцию и модернизацию сетей не выделялись. Именно поэтому в настоящее время очень высок износ сетей. Из-за недостаточного энергообеспечения центральной части города, ограничена выдача технических условий для застройки в этом районе. В новой линии электропередач нуждаются множество объектов города.

В 1998 году постановлением мэра было утверждено проведение проектно-изыскательских работ на строительство станции ЛЭП-110. В июле 2002 года проект был согласован и утвержден градоначальником. И, наконец, в марте 2003 года постановлением мэра было выдано разрешение на отвод земельного участка под строительство.

Но жильцы района, где должна будет стоять новая ЛЭП, категорически против такого соседства. Две инстанции суда, куда обращались горожане, заняли сторону энергетиков. Строительство продолжается. Уже год длится конфликт энергетиков и горожан. Последние уверены, что строительство ведется незаконно и с нарушением санитарных норм.

По мнению, Валерия Гладилова, этого конфликта можно было избежать, если бы своевременно проводилась разъяснительная работа с жителями района. Задача областных властей - урегулировать конфликт, найти то решение проблемы, которое устроит всех.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на пресс-конференции было высказано мнение, что электроэнергия по новой высоковольтной линии пойдет на Китай. Валерий Гладилов опровергнул эти слухи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail