На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что доступность вакцины от COVID-19 изменит правила игры в глобальной войне против пандемии, сообщает CNN Indonesia.

Следите за развитием событий в трансляции: «Встреча на «дистанционке»: 75-я сессия Генассамблеи ООН — все новости»

"Вакцина изменит правила игры в борьбе с пандемией. Мы должны работать вместе, чтобы обеспечить всем странам равный доступ к безопасной вакцине по доступной цене», — заявил глава государства в своем выступлении перед ГА ООН в среду, 23 сентября 2020 года.

«Когда мы все должны объединиться, работать вместе против пандемии, мы видим, что по-прежнему существуют разногласия и все более острое соперничество. Фактически, мы должны быть едины, всегда используя беспроигрышный подход, взаимовыгодные отношения между странами», — продолжил президент.

Глава государства выразил обеспокоенность, что, если разногласия и соперничество продолжатся, фундамент устойчивой стабильности и мира может пошатнуться или даже исчезнуть.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Индонезии Джоко Видодо поддержал Палестину во время своего выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Читайте ранее в этом сюжете: Индонезия поддержала Палестину на 75-й сессии ГА ООН

Читайте развитие сюжета: Президент Индонезии поднял три темы на 75-й сессии ГА ООН