Распространение коронавирусной инфекции в столице Швеции в настоящее время усиливается. Со своей стороны, власти предупреждают, что Стокгольм может скоро «оказаться в серьезной ситуации» в связи с дальнейшим ухудшением эпидемиологической обстановки. Поэтому глава столичного департамента здравоохранения Бьорн Эрикссон допустил установление жестких карантинных мер. Об этом 22 сентября сообщила газета Expressen.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины — все новости»

»Мы видим тревожные признаки того, что распространение инфекции увеличивается. Пока это еще низкий уровень, но темпы растут», — заявил Эрикссон.

Прежде всего, ужесточение ограничений может быть осуществлено посредством, как выразился Эрикссон, семейного карантина, согласно принципу которого шведы будут вынуждены самоизолироваться в своих домах со своими близкими родственниками и домочадцами.

По информации, предоставленной департаментом здравоохранения Стокгольма, на данный момент в столице с диагнозом COVID-19 в больничных палатах на лечении находятся 27 человек. Два пациента в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимации.

Читайте ранее в этом сюжете: Минздрав Стокгольма: распространение коронавирусной инфекции увеличивается

Читайте развитие сюжета: Финляндия ужесточит карантинные ограничения для граждан Швеции и Эстонии