Федерация передала Красноярскому краю расходные полномочия в размере 2,55 млрд. рублей

Красноярск, 12 августа 2004, 14:19 — REGNUM  Федерация передала Красноярскому краю расходные полномочия в размере 2,55 млрд. рублей. Об этом 12 августа сообщил начальник Главного финансового управления края Александр Новак. В свою очередь из края в центр перешло 688 млн. рублей расходов. Эти средства направляются на финансирование льгот ветеранов и инвалидов, проведения воинского призыва, работы ЗАГС, реализации закона о недрах. Краю досталось финансирование начального и среднего специального образования, льгот ветеранов труда, выплата детских пособий и субсидирование сельского хозяйства. Как пояснил Новак/b>, перераспределение расходных полномочий связано в первую очередь с принятием закона о монетизации льгот и ряда других федеральных законопроектов

Претерпело изменение и распределение доходов. Как сообщил Александр Новак, на 1,5 % увеличилась часть налога на прибыль, отчисляемая в федеральный бюджет. Теперь в центр уходит 6,5 %, а в крае вместо 19 %, как это было раньше, остается 17,5 % сборов по этому налогу. Также в пользу федерации будет взиматься плата за пользование водными ресурсами.

Отметим, несмотря на централизацию налоговых отчислений, Красноярский край за последние два года увеличил свои доходы примерно на 15 млрд. рублей. По словам Новака, в 2002 году доходная часть консолидированного бюджета составила 34,9 млрд. рублей, в 2004 году - 48,7, а в 2005 году прогнозируется 52,4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.