В Чувашии в условиях пандемии коронавируса и резкого роста безработицы планируют увеличить размер платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Власти ссылаются на то, что два года плата не повышалась, в отличие от инфляции. Соответствующий проект постановления разработало республиканское министерство строительства и ЖКХ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Чувашские чиновники из минстроя считают, что размер взноса за капремонт надо повышать, так как «в 2019 — 2020 годах минимальный размер взноса не повышался, оставался на уровне 2018 года и составлял 6,3 рубля» за 1 кв. метр. И предлагают на 2021 год взнос увеличить на 3,65% (или на 23 копейки) — до 6,53 рубля.

«При расчете размера взноса учтен индекс потребительских цен. Прогнозируемый объем поступлений взносов на капитальный ремонт в 2021 году составит около 831 млн рублей», — подсчитали чиновники.

Документ внесён на рассмотрение регионального правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии с начала года уровень безработицы вырос в семь раз: если на начало года уровень он составлял 0,68%, то к апрелю подрос до 0,83%, а на 1 августа достиг 4,8%.

Подробнее: С начала года уровень безработицы в Чувашии увеличился в семь раз

Читайте развитие сюжета: Глава Чувашии считает рост платы за капремонт «техническим решением»