Районы Алтайского края будут укрупнять

Барнаул, 12 августа 2004, 14:19 — REGNUM  Накануне на Алтае прошло зональное совещание глав администраций районов южной зоны. Оно было посвящено вопросам укрупнения районов Алтайского края и подготовке к уборочной кампании 2004 года.

Укрупнение районов, - по словам губернатора М. Евдокимова, - необходимость для Алтайского края. Существующее административно-территориальное деление устарело. "Сегодня мы имеем самое большое число районов в России, но, к сожалению, доходы жителей края большими не назовешь. И если оставить все, как есть, то в 2005 году ситуация для сельских жителей Алтая только ухудшится", - подчеркнул глава.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, дело в том, что в действие вступит новый федеральный закон о перераспределении финансов. Согласно ему, все налоги с предприятий начнут поступать по месту нахождения предприятий. А, поскольку промышленность сосредоточена в основном, в городах, бюджеты районов края не получат ни копейки.

"Но, поскольку мы обещали изменить ситуацию, - отметил Евдокимов, - нам необходимо установить равноправные отношения между городом и селом. Этого мы достигнем, прежде всего, укрупнением районов вокруг городов, а также укрупнением муниципальных районов и сельских поселений". Помимо этого сокращение муниципальных образований позволит свести к минимуму расходы на содержание чиновничьего аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail