Президент Венесуэлы Николас Мадуро поддержал предложение президента России Владимира Путина о проведении международной онлайн-конференции высокого уровня по вопросу кооперации в создании вакцин против нового коронавируса. Об этом Мадуро 22 сентября заявил во время выступления в эфире государственного телевидения.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины – все новости»

«Сегодня началась работа Генеральной Ассамблеи ООН. В своей великолепной речи Владимир Путин предложил провести всемирный конгресс, всемирную ассамблею ООН для обсуждения вакцины для всего человечества. Я согласен с предложением президента Путина. И Венесуэла присоединяется к призыву о созыве Генеральной Ассамблеи для обсуждения всего одного вопроса — вакцины против коронавируса, лекарства от коронавируса», — сказал Мадуро.

Как сообщало ИА REGNUM, в выступлении, которое транслировалось на сессии ГА ООН, президент России Владимир Путин заявил об открытости страны в вопросе кооперации по созданию вакцин против коронавируса и предложил «в ближайшее время провести онлайн-конференцию высокого уровня» с участием заинтересованных государств.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: Россия готова к кооперации по созданию вакцин против коронавируса

Читайте развитие сюжета: Венесуэла заинтересовалась протоколами России по лечению COVID-19