На Алтае определена цена за тонну пшеницы 3 класса

Барнаул, 12 августа 2004, 14:14 — REGNUM  Глава администрации края Михаил Евдокимов провел рабочий день в Топчихинском районе. В рамках этой поездки он посетил ФГУП племпредприятие "Чистюньский", СПК "Искра", ООО "Русское поле", деревоперерабатывающее предприятие "Макс" и строительство новой школы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, на встрече с работниками "Чистюньского" были затронуты проблемы, наиболее интересующие сегодня жителей села. В частности, речь шла о стоимости зерна.

Так,цена на зерно будущего урожая за одну тонну пшеницы 3 класса составит 4 тысячи рублей. Губернатор отметил, что это одна из самых высоких цен на зерно в сибирском регионе. Поскольку урожай в этом году ожидается хороший, сельхозпроизводители смогут поправить свое финансовое положение. Поэтому администрация края сделает все возможное, чтобы удержать заявленную цену.

Кроме этого, были затронуты вопросы поддержки агропромышленного комплекса. В этом году администрация края выделила на посевные работы и на уборку почти 600 миллионов рублей. Как заявил Михаил Евдокимов, в ближайшее время в администрации будет выработана четкая программа развития АПК края. В разработке программы примут участие заместители, специалисты Главного Управления сельского хозяйства, ученые, руководители районов и хозяйств края.

Еще один острый вопрос, который был затронут на встрече с работниками племпредприятия - обеспечение хозяйств края техникой. Текущие задачи администрация края пытается решать, и крестьянам это прекрасно известно из собственного опыта. Так, накануне была достигнута договоренность о приобретении на условиях лизинга 130 комбайнов "Енисей" для хозяйств края. Глава администрации края пообещал крестьянам, что администрация разработает механизм контроля за качеством запасных частей для сельхозтехники, так же, как это сделано с поступающим в край углем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.