Преступники по ошибке похитили пустой 150-килограммовый сейф (Украина)

Киев, 12 августа 2004, 14:12 — REGNUM  В Волынской области (Украина) двое злоумышленников похитили 150-килограммовый сейф, который на поверку оказался пустым неликвидом. Об этом курьезном случае сообщил собеседник в местных правоохранительных органах, пожелавший остаться неизвестным.

В ночь с 2 на 3 августа этого года двое злоумышленников, вооруженные ломом и кусачками, обманули бдительность сторожей и проникли в административное здание Колковского ремонтно-транспортного предприятия Маневичского р-на Волынской обл., где в арендованной комнате расположено Колковское отделение Волынского главного регионального управления ПриватБанка, передает УНИАН.

Однако оказалось, что собственно отделение ПриватБанка защищено бронированной дверью. Поэтому злоумышленники обратили внимание на сейф, стоявший рядом. Верхнее отделение оказалось открытым и абсолютно пустым, зато нижнее было закрыто на ключ, и злоумышленники решили, что там, видимо, и спрятаны деньги. Открыть его не успели - до рассвета оставалось совсем немного времени, поэтому решили забрать сейф с собой. Грабители примерно 300 метров несли сейф, который весит более 150 кг, потом погрузили на машину, перевезли в безопасное место, вскрыли запертый отсек и увидели, что сейф совершенно пустой.

Как сообщил собеседник агентства, в итоге выяснилось, что сейф стоял в помещении с незапамятных времен, долгие годы служил удобной подставкой для цветов и был списан более 10 лет назад, а его остаточная стоимость - нулевая. Других предметов из помещения похищено не было. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.