Утвержден правовой статус отдельных объектов, расположенных на территории Украины и РФ

Киев, 12 августа 2004, 13:59 — REGNUM  Кабинет министров Украины одобрил проект межправительственного украинско-российского протокола о правовом статусе (праве собственности) отдельных объектов, расположенных на территории Украины и РФ, передает Интерфакс-Украина.

О таком решении украинского правительства 10 августа сообщил журналистам вице-премьер Украины Дмитрий Табачник после заседания Кабинета министров. Согласно проекту, Украина признает право собственности России или российских юридических лиц на санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки в Евпатории (АРК), базы отдыха "Электролуч" в Одесской области и "Волна" в Донецкой области, детский оздоровительный лагерь "Северянин" в Запорожской области.

Россия, согласно документу, признает право собственности Украины или украинских юридических лиц на базу отдыха "Донские зори" в Ростовской области, а также на объекты Национальной академии наук Украины в имущественном комплексе Международного центра астрономических и медико-экологических исследований в селе Терскол в Приэльбрусье (Кабардино-Балкарская Республика).

Хозяйственная деятельность в отношении этих объектов (имущества), согласно протоколу, осуществляется в соответствии с законодательством государства их местонахождения. Протокол является основанием для регистрации объектов уполномоченными органами в государстве их местонахождения как собственности другого государства или его юридического лица.

Право собственности Украины и России на эти объекты наступает с даты вступления протокола в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.