Выборы мэра Хабаровска обойдутся в 13.5 млн. рублей

Хабаровск, 12 августа 2004, 13:56 — REGNUM  Первую пресс-конференцию провела Городская избирательная комиссия по выборам мэра Хабаровска. На ней подведены итоги первого этапа подготовительной работы к предстоящему 26 сентября голосованию. Свое желание участвовать в выборах изъявили четверо, однако, один из них - временно не работающий кандидат технических наук Василий Дмитриенко до конца дня 11 августа не предоставил в горизбирком необходимые документы, поэтому из предвыборной гонки за кресло градоначальника выбыл.

Таким образом, баллотироваться на пост градоначальника в качестве независимых кандидатов намерены 3 человека: гендиректор торговой сети "Великан" Михаил Буньков, внесший денежный залог, заместитель директора ООО "Бруслит" Владимир Соснин, который предусмотрительно внес и залог и сдал подписные листы, и действующий мэр Хабаровска Александр Соколов, ограничившийся сбором подписей избирателей в свою поддержку.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, теперь горизбиркому отводится 10 дней, чтобы проверить достоверность предоставленных ими документов и принять решение о регистрации их кандидатами в мэры Хабаровска. Об этом станет известно не позже 20 августа. На организацию и проведение предстоящих выборов выделено 13,5 млн. рублей бюджетных средств.

Главной заботой горизбиркома, кандидатов в мэры и их предвыборных штабов является создание условий для обеспечения явки на выборы избирателей. Они могут быть признаны состоявшимися только в том случае, если в голосовании примут участие не менее 20% от общего числа избирателей Хабаровска. Победителем в выборах будет признан кандидат, набравший в свою поддержку простое большинство голосов. По этой причине повторные выборы, если, конечно, двое из троих претендентов на пост мэра в последний момент по уважительным причинам не снимут свои кандидатуры, практически исключены.

В настоящее время горизбиркомом разворачивается информационная работа по привлечению внимания избирателей к намеченным выборам - заказаны плакаты, видео и аудиоролики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.