Цены на нефтепродукты на Украине могут повыситься в ближайшее время

Киев, 12 августа 2004, 13:56 — REGNUM  Цены на нефтепродукты на Украине могут повыситься в ближайшее время - уже в конце августа, сообщил журналистам директор энергетических программ Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Владимир Сапрыкин 11 августа. По его словам, в последнее время цены на мировых рынках нефти резко возросли, побив десятилетние мировые рекорды. В то же время, напомнил он, с 1 августа Россия увеличила вывозную таможенную пошлину на нефть на 68%.

В.Сапрыкин предположил, что главной тенденцией текущего месяца будет повышение цен нефть, в том числе и для Украины. При этом директор отметил, что правительство Украины отменило ограничения, которые хотя и не были рыночными, но в определенной степени регулировали вывоз нефтепродуктов из Украины и снабжение нефтью и нефтепродуктами государства, передает Интерфакс-Украина.

"Таким образом, можно прогнозировать, что на Украине до конца августа может произойти существенное повышение цен на нефтепродукты, поскольку сняты ограничения относительно регулирования цен, поднялись цены на нефть на мировом рынке и увеличилась вывозная таможенная пошлина в России", - сказал В.Сапрыкин, не уточнив уровень роста стоимости нефтепродуктов. В то же время, он допускает, что этот показатель превысит 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail