ВИЧ-инфекция зарегистрирована в секс-бизнесе (Архангельская область)

Архангельск, 12 августа 2004, 13:52 — REGNUM  12 августа в Архангельске состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главный врач Архангельского СПИД-Центра Вера Утюгова проинформировала собравшихся об обстановке с инфекционными заболеваниями в Архангельске. По последним данным, в Архангельской области зарегистрировано 214 ВИЧ-инфицированных. Впервые в 2004 году такой диагноз был поставлен 3 детям: два годовалых ребенка заразились от матерей, и один шестилетний - неизвестным путем. В результате проведенного эпидрасследования остался один возможный вариант - заражение вследствие укола брошенным шприцем на улице. Кроме того, впервые были выявлены ВИЧ-инфицированные женщины в сфере сексуальных услуг.

Также В. Утюгова отметила, что преобладающий путь заражения ВИЧ-инфекцией - через употребление наркотиков. Он составляет около 56-58% от общего числа. Из 214 инфицированных 90 человек - архангелогородцы. В. Утюгова рассказала, что по городской целевой программе "Архангельск без наркотиков - 2004" Центр получил 7 тысяч рублей, которые были потрачены на печать информационных брошюр, памяток, буклетов. Эти буклеты распространялись среди жителей в День города 27 июня, во время акции "Выездной анонимный кабинет ВИЧ" в общежитиях Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.