На реконструкцию красноярского Мемориала Победы потребуется около 30 млн. рублей

Красноярск, 12 августа 2004, 13:47 — REGNUM  На полную реконструкцию красноярского Мемориала Победы потребуется около 30 млн. рублей. Об этом стало известно на выездном совещании, посвященном этому вопросу. На нем присутствовали губернатор края Александр Хлопонин, его заместители Николай Глушков и Василий Кузубов, а также мэр города Петр Пимашков и его заместители Василий Куимов и Анатолий Григоренко. Кроме того, совещание посетил и автор проекта реконструкции - заслуженный архитектор России Арэг Демирханов.

По словам Анатолия Григоренко, до 15 октября будет закончено благоустройство Мемориала и строительство ливневой канализации, а до 1 февраля - работы внутри здания. Затем, по словам заместителя главы города, работники Музея будут оформлять экспозиции. Весной 2005 года установят памятник Алеше и завершат окончательное благоустройство Мемориала. Ко Дню Победы комплекс будет полностью готов.

Руководители края и города остались довольны увиденным. Как отметил Николай Глушков, технических проблем с реконструкцией комплекса пока не возникает, работа идет полным ходом. Также он подчеркнул, что пока не решено, каким образом будет поделено финансирование этого проекта между городом и краем. Средства на эти цели будут заложены и в краевом, и городском бюджетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.