21 сентября на рассмотрение Риксдага был внесен проект бюджета Швеции на 2021 год. Подготовленный правительством документ «простимулирует экономику» на 100 миллиардов шведских крон (9,6 млрд). Однако побывавшая в студии телеканала SVT представитель «Умеренных» по экономической политике Элизабет Свантессон обвинила правительство в том, что оно скорее заботится о сохранении своей собственной власти, чем о выводе Швеции из кризиса, обусловленного пандемией коронавирусной инфекции. Об этом 22 сентября сообщило новостное агентство SVT Nyheter.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины – все новости»

Свантессон раскритиковала министра финансов Магдалену Андерссон и правительство за то, что в своем новом бюджете они закрывают глаза на целый ряд проблем, стоящих перед Швецией, не в последнюю очередь на борьбу против организованных преступных группировок.

«Ни одна крона не идет на инвестирование в работу полиции, несмотря на то, что у нас наблюдаются ограбления, совершаемые молодыми людьми, и расстрелы со смертельным исходом для нескольких человек. Это требует дополнительных ресурсов и разумной и правильной правовой политики», -считает Свантессон.

Также политик считает, что анонсированное значительное снижение налогов на прибыль не приведет к созданию новых рабочих мест в долгосрочной перспективе, так как налоговые льготы угрожают реальному выражению заработной платы в деньгах.

Читайте ранее в этом сюжете: SVT: почему правительство Швеции теряет доверие избирателей?

Читайте развитие сюжета: SVT: как бюджет Швеции на 2021 год повлияет на благосостояние граждан?