Тульские учителя в 2005 году могут столкнуться с финансовыми трудностями

Тула, 12 августа 2004, 13:33 — REGNUM  В департаменте финансов администрации Тульской области не согласны с иском региональной прокуратуры о признании недействительными тех положений закона о бюджете области на 2004 год, которые касаются налога на имущество предприятий. Налог на имущество, полагают финансисты, действительно полностью идет в бюджет региона. С другой стороны, и финансовые обязательства областной казны с 2004 года существенно изменились.

С 1 января именно область "отвечает" за зарплату учителей и пока со своими обязанностями справляется неплохо. Долгов перед педагогами у областного бюджета нет, но не исключено, что уже в 2005 году эти долги могут появиться. С 1 января 2005 года порядок распределения налогов между бюджетами разных уровней вновь изменится.

Потеряв 1,5 млрд. рублей, почти восьмую свою часть, бюджет области должен будет где-то найти дополнительно более 4 млрд., чтобы обеспечить реализацию закона о замене льгот денежными компенсациями. При том, что расходы областного бюджета значительно возрастут, существенного увеличения доходов не ожидается. Не приходится рассчитывать и на помощь министерства финансов: федеральный центр регионам с дефицитным бюджетом безвозмездно помогать не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.