На 1,3 % по итогам июля увеличились потребительские цены в Марий Эл

Йошкар-Ола, 12 августа 2004, 13:27 — REGNUM  Таковы данные Госкомстата республики Марий Эл. Меж тем, не смотря на общий невысокий показатель увеличения цен, в группе продовольственных товаров их рост был значительным. Более всего по итогам июля подорожал сахар - на 18,8%. Продолжалось сезонное повышение цен на овощную продукцию и картофель, которые в июле подорожали на 14,1% и 12%. Также сохранилась тенденция роста цен на рыбу и морепродукты пищевые, которые в среднем подорожали на 2,1%, мясопродукты - на 1,6%, сообщает ИА REGNUM.

Зато снижение цен наблюдалось на бананы, которые подешевели на 18,8%. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Республике Марий Эл в конце июня составила 1018,69 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом июня его стоимость повысилась на 2,5%.

Цены на непродовольственные товары росли значительно медленнее, чем на продовольственные товары. В июле более всего подорожал бензин (на 4,5%) и это уже четвертое подорожание с начала года. По сравнению с декабрем цены на бензин выросли в среднем на 16,7%.

Несмотря на замедление темпов роста тарифов на платные услуги населению в июле значительно подорожали услуги гостиниц (на 11,2%), кинотеатров - на 8,1%, общественных туалетов - на 7,9%. Поездки железнодорожным транспортом стали дороже на 3,1%, воздушным - на 1,6%. Также повысилась стоимость ветеринарных услуг (на 3,9%) и услуг химчисток (на 2,8%). Снижение тарифов отмечено на услуги дошкольного воспитания (на 2,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.