В Саратовской области растет количество отравлений суррогатами алкоголя

Саратов, 12 августа 2004, 13:22 — REGNUM  По статистике количество отравлений в Саратовской области возросло на 42% по сравнению с прошлым годом. За 2004 год зафиксировано 1140 случаев отравления алкоголем, суррогатами алкоголя и этиловым спиртом. Из них в Саратове только в Заводском районе 188 случая, в Энгельсе 102, в Балаково 110. Такие цифры привел на брифинге в правительстве области главный врач областной психиатрической больницы Александр Паращенко.

В прошлом году от отравления спиртными напитками умерло 226 человек, а в этом 320. По данным скорой помощи только в первом квартале этого года некачественным спиртом отравилось 470, из них 36 со смертельным исходом, во втором квартале от ядовитого напитка пострадало 443 человека, причем из них 10 детей. Во втором квартале умерло 62 человека. Летом обычно число отравлений увеличивается.

По данным правоохранительных органов на 28% стало больше преступлений, совершенных людьми в нетрезвом состоянии. Более 2-х с половиной тысяч - это тяжкие и особо тяжкие. Каждые сутки около 15 фактов ссор в семейно-бытовых отношениях, половина из них со смертельным исходом. Зимой же после принятия алкоголя каждый год на улицах города замерзает около 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail