В 2020 году Индонезия проведет клинические испытания вакцины от COVID-19, произведенного южнокорейской фармацевтической компанией Genexine, сообщает Antara.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины — все новости»

"Второе клиническое испытание начнется в октябре в Индонезии», — заявила глава МИД Индонезии Ретно Марсуди, выступая с докладом на рабочей встрече комиссии I палаты представителей Индонезии с министром иностранных дел.

На данный момент разработка вакцины, произведенной Genexine, приближается к завершению фазы I клинических испытаний, которые проходят в Южной Корее.

Известно, что Genexine разрабатывает вакцину от COVID-19 под названием GX 19, а для клинических испытаний в Индонезии компания сотрудничает с PT Kalbe Farma Tbk.

На рабочем совещании Ретно Марсуди заявила, что правительство намерено обеспечить 20−30 миллионов доз вакцины от COVID-19 в 2020 году и 290−340 миллионов доз вакцины в 2021 году.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель совета представителей регионов Индонезии Махмуд Матталитти попросил руководителей регионов предвидеть возможность экономического спада из-за пандемии, обеспечивая удобство ведения бизнеса для деловых людей.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Индонезии просят регионы обеспечить удобство ведения бизнеса

Читайте развитие сюжета: АСЕАН и Южная Корея будут вместе бороться со стихийными бедствиями