Санкт-Петербург. Совет Федерации отклонил закон о выборах в региональные парламенты по партийным спискам, принятый Госдумой.

Санкт-Петербург, 24 апреля 2002, 17:19 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля, Совет Федерации отклонил законопроект о выборах в региональные парламенты по партийным спискам, ударно принятый Государственной Думой на прошедшей неделе. Для питерских парламентариев, у которых срок выборов неумолимо приближается, это означает, что ЗАКС будет выбран исключительно по мажоритарной системе.

Уже вторую неделю парламент Санкт-Петербурга не может провести нормальное рабочее заседание, потому что в повестку дня предлагается внести постановление о назначении даты выборов. Партийные депутаты ждали с нетерпением, что президентский законопроект легко пройдёт через Верхнюю палату парламента, после чего будет подписан, тогда они и проголосовали бы за назначение выборов на любую дату.

Однако комитет Совета Федерации по региональной политике ещё 22 апреля внёс проект постановления об отклонении данного законопроекта, что и было сделано сегодня на заседании Верхней палаты парламента. Сенаторы предложили депутатам создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, в её состав предложено делегировать Виталия Вешнякова и Сергея Попова. По сведениям корреспондента ИА "ВолгаИнформ", сенаторы предложат депутатам Государственной Думы принять данный закон с отсрочкой вступления в действие сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail