Министерство здравоохранения Индонезии составило стандартный протокол лечения пациентов с COVID-19, сообщает Detik.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины — все новости»

Заместитель председателя комитета по политике в области борьбы с COVID-19 и восстановления национальной экономики Лухут Бинсар Панджаитан попросил, чтобы протокол был немедленно распространен в каждой специализированной больнице.

«Я прошу, чтобы начиная со следующей недели министерство здравоохранения незамедлительно распространило этот протокол во всех лечебных больницах в восьми провинциях и Ачех», — заявил Лухут Бинсар Панджаитан.

«Рабочая группа, сформированная министерством здравоохранения, должна немедленно уйти в отставку», — добавил Лухут Бинсар Панджаитан.

Известно, что протоколы, составленные совместно с пятью специализированными медицинскими учреждениями Индонезии и основанные на рекомендациях ВОЗ, включают стандарты лечения, а также лекарства, которые необходимо давать пациентам с COVID-19 в зависимости от степени тяжести заболевания.

Как сообщало ИА REGNUM, в национальной полиции Индонезии заявили, что с 14 по 20 сентября 2020 года сотрудники правоохранительных органов выписали штрафов на сумму 702,76 млн индонезийских рупий ($47,7 тыс.) за нарушение санитарного протокола.

Читайте ранее в этом сюжете: В Индонезии массово штрафуют людей за отказ соблюдать масочный режим

Читайте развитие сюжета: Более 150 тысяч граждан Индонезии вернулись на родину