Делегация из Марий Эл отправляется на конгресс финно-угорских народов

Таллин, 12 августа 2004, 12:46 — REGNUM  Делегаты членов-организаций Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН) съезжаются в Таллин, столицу Эстонии, чтобы подготовиться к участию в IV Всемирном конгрессе финно-угорских народов, который откроется 15 августа, сообщает "Марийская правда".

Девиз конгресса - "Молодежь - наше будущее", но, по словам секретаря МАФУН и делегата конгресса Константина Замятина, большинство делегатов - это люди пожилого возраста, что красноречиво свидетельствует об активности участия молодых в финно-угорском движении. Поэтому необходимо выработать программу по укреплению самосознания финно-угров в современном мире, которая в особенности должна быть обращена к молодежи.

На всемирном конгрессе МАФУН представит свой взгляд на возможности применения современных информационных технологий для развития национального языка и культуры. Также молодежь планирует осветить проблемы социальной адаптации молодежи коренных национальностей к иной культурной среде. Завтра из Йошкар-Олы в Таллин на конгресс отправится делегация Марий Эл (более 45 человек). Высший представительный орган финно-угорских и самодийских народов будет решать, как в условиях изменяющегося мира молодому поколению сохранить свои национальные особенности, не оторваться от корней.

"Делегацию Марий Эл возглавляет заместитель главы правительства, министр культуры, печати и по делам национальностей Михаил Васютин, - сообщил главный специалист отдела межнациональных отношений министерства Анатолий Светлаков. - Среди отъезжающих есть представители интеллигенции, общественные деятели и официальные лица органов исполнительной власти республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail