Совхоз "Горный" будет признан банкротом? (Красноярский край)

Красноярск, 12 августа 2004, 12:13 — REGNUM  Комиссия территориального управления Министерства имущественных отношений рассмотрела вопрос, связанный с кризисной ситуацией в совхозе "Горный" Ачинского района. Напомним, совхоз "Горный" обратился в арбитражный суд с просьбой признать предприятие банкротом. По информации пресс-службы ТУ Минимущества, на сегодняшний день у совхоза "Горный" кредиторская задолженность превышает 60 млн. рублей. Имеющихся активов недостаточно, чтобы погасить задолженность по долгам перед бюджетом и по заработной плате. В результате имущество совхоза может быть продано в ходе исполнительного производства, это приведет к тому, что предприятие не сможет продолжать самостоятельную деятельность.

Единственный выход из создавшегося положения - банкротство. Это решение прокомментировала сотрудник управления Ольга Сысоева: "Сегодня это единственная возможность дать шанс совхозу подняться с колен. В рамках процедуры банкротства возможно внешнее управление, накладывается мораторий на существующую задолженность, снимаются все аресты с имущества, и предприятие может попытаться восстановить свою платежеспособность в течение двух лет. Такой вариант будет рассмотрен, когда временный управляющий, назначенный арбитражным судом, проведет экспертизу состояния дел в совхозе "Горный ", сделает финансовый анализ, в результате чего будет сделан вывод - возможно ли восстановить платежеспособность предприятия и рассчитаться с кредиторами или необходимо реализовать имущество и таким образом рассчитаться с долгами.

При процедуре внешнего управления предприятие продолжает работать и выполнять свою финансово-хозяйственную деятельность, в случае рентабельной работы и получения прибыли происходят расчеты с кредиторами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.