В Санкт-Петербурге может быть вспышка заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Санкт-Петербург, 12 августа 2004, 12:30 — REGNUM  По сравнению с 2003 годом темпы снижения заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Санкт-Петербурге замедлились. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции заявила заведующая отделом особо опасных инфекций Центра госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Галина Волкова. По ее словам, эпидемиологи опасаются, что в городе может быть вспышка заболеваемости инфекцией, подобная случившейся в 2001 году, когда было выявлено около 10 тысяч случаев новых заражений.

Около 70 % заражений в настоящее время происходит в среде употребляющих наркотики внутривенно. "Наркоманы научились сами справляться с абстинентным синдромом, медики их не регистрируют, поэтому ситуация с распространением ВИЧ может ухудшится", - считает Г. Волкова. Кроме того, растет число малышей, рожденных от ВИЧ-инфицированной матерей. В Санкт-Петербурге за полгода появилось на свет 204 таких новорожденных, что на 30 % больше, чем в прошлом году.

По данным Центра Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге за 6 месяцев 2004 года выявлено 1849 случаев заражения ВИЧ (в 2003 году - 2085 случаев).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail