Граждане, прибывающие в Италию из Франции, должны будут сдавать тесты на COVID, соответствующее распоряжение подписал в понедельник, 21 сентября, министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины — все новости»

В список стран и регионов «группы риска», приезжающие из которых должны сдавать в Италии тесты, добавлен Париж и другие «красные» регионы, сочтенные таковыми в самой Франции, где в последние недели наблюдается быстрый рост числа заражённых.

По данным на 21 сентября, в Италии умерли 35 724 человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная пневмония», за последние сутки этот показатель увеличился на 17 (днем ранее — на 15). Выздоровели 218 703 человека, за сутки этот показатель увеличился на 352 (днем ранее — на 635). Число подтвержденных носителей выросло на 1350 (днем ранее — на 1587). С учетом выздоровевших и погибших общее число носителей коронавируса за всё время эпидемии составляет 299 506.

В настоящее время заражены 45 079 человек — на 981 больше, чем днем ранее. Количество актуально заражённых (непрерывно снижавшееся с конца апреля до начала июля) растёт уже почти два месяца, за это время увеличилось почти в четыре раза. При этом гораздо медленнее увеличивается количество умерших: врачи связывают это с изменением среднего возраста заражённых — теперь это почти всегда молодые люди и люди среднего возраста.