Курганские таможенники предотвратили контрабанду крупной партии мяса

Курган, 12 августа 2004, 12:27 — REGNUM  Курганские таможенники предотвратили контрабанду в Россию крупной партии мяса, сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления. Вечером десятого августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на российско-казахстанской границе в зоне деятельности многостороннего пункта пропуска - Петухово (Курганская таможня, Уральское таможенное управление) таможенниками были замечены два автомобиля, следовавшие из Казахстана в Россию в обход таможенного поста. Машины находились буквально в 10 метрах от государственной границы, между селом Старо-Михайловка (Казахстан) и селом Октябрьское, находящимся уже на российской территории.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, оперативники попытались остановить нарушителей, организовав преследование, в ходе которого им пришлось применить служебное оружие. Сначала было подано несколько звуковых и световых сигналов, однако, водители обоих автомобилей их проигнорировали и продолжали движение. Тогда сотрудники таможни произвели 4 предупредительных выстрела, а когда и это не подействовало, то пришлось выстрелить из автомата Калашникова для повреждения транспортного средства. В результате один автомобиль был все-таки остановлен.

При досмотре задержанного транспортного средства таможенники установили, что налицо попытка контрабандного ввоза на территорию Россию партии мяса (свинина), на котором отсутствовали не только ветеринарное клеймо, свидетельствующее об его безопасности для употребления, а также соответствующие документы о прохождении таможенного контроля. Общий вес товара составил 1,2 тонны стоимостью 60 тысяч рублей. Водитель автомобиля (гражданин России, 1973 года рождения) находился в состоянии алкогольного опьянения, документы на управляемую машину и груз у него отсутствовали.

По факту незаконного перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу России заведено дело об административном правонарушении. Второй автомобиль- нарушитель остановить не удалось, он вернулся на территорию Республики Казахстан. В результате применения оружия пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail