В Пензенской области эпидемии серозного менингита нет

Пенза, 12 августа 2004, 12:11 — REGNUM  Информация об эпидемии серозного менингита в некоторых сибирских городах не осталась не замеченной в Пензе. Особенно заволновались пензенцы после некоторых публикаций в местных СМИ о заболевании подростка, отдыхавшего в детском оздоровительном лагере "Радуга", расположенном в Нижнеломовском районе. В лагере ввели карантин, а некоторые родители стали спешно вывозить своих детей домой.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный эпидемиолог области Валентина Калинкина, у госпитализированного ребенка обнаружен гнойный менингит. Это достаточно серьезное заболевание, однако оно менее заразно, чем серозный менингит, эпидемии которого все боятся. Оснований для тревог у родителей детей, которые отдыхали в этом же лагере, нет никаких. Состояние 12-летнего подростка нормализовалось, он сейчас находится под наблюдением медиков пензенской городской инфекционной больницы.

В лагере "Радуга" проведено бактериологическое обследование. Случаев повторного заболевания не выявлено. Карантин заканчивается 15 августа. Как заверила Валентина Калинкина, "в Пензенской области эпидемии серозного менингита нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.