В Польшу всё чаще стали приезжать мелкие и средние предприниматели с Украины, разорившиеся во время пандемии коронавируса. Об этом, как передает издание «Европейская правда», свидетельствуют данные Аналитического центра компании по международному трудоустройству Gremi Personal.

На заработки
На заработки
News.tut.by
«Экономическая ситуация на Украине заставляет ехать на работу в Польшу владельцев малого и среднего бизнеса, которые не справились с последствиями карантина», — сказано в сообщении.

По данным представителей компании, бывшие предприниматели составляют до 15% всех украинских мигрантов. В Gremi Personal также отметили рост числа белорусских гастарбайтеров:

«Обычно наша фирма трудоустраивала ежемесячно примерно 3% граждан Белоруссии от общего числа работников. За последний месяц [их] количество возросло до 9%».

В компании прогнозируют, что через 1,5 месяца численность белорусских работников вырастет до 20% от общего числа трудовых мигрантов.

Директор компании Gremi Personal Томаш Богдевич добавил, что нынешние граждане Белоруссии чем-то напоминают граждан Украины образца начала 2000-х годов, когда в Польшу приезжало много представителей украинской интеллигенции, рассчитывавших найти ту же работу, что и у себя на родине.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Польше на нелегальной фабрике по производству сигарет задержали 12 граждан Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: В Польше на подпольной табачной фабрике задержали 12 граждан Украины

Читайте развитие сюжета: Зеленский назвал вторую проблему Украины после пандемии коронавируса