В Пензе кассиры магазинов научились воровать с помощью компьютеров

Пенза, 12 августа 2004, 12:10 — REGNUM  В Пензе выявлен новый способ хищений в магазинах, который применяют... кассиры. Они не обманывают и не обвешивают, а используют компьютер при кассовом расчете. Как это происходит, показал телеканал ТВ "Экспресс", продемонстрировав фрагменты видеозаписи, сделанной камерой слежения в одном из пензенских супермаркетов.

Руководство магазина, столкнувшись с постоянными недостачами, обратилось в Ленинское РОВД областного центра. Его сотрудники помогли выявить схему махинации. Кассир, производя расчет покупателя, считывает цену продукции с электронного чипа, выбивает чек, принимает плату, но затем использует совсем иную функцию кассового компьютера - нажимает клавишу сброса. А это свидетельствует о якобы произведенном возврате товара. Деньги идут не в кассу, а в карман кассира, что и увидели пензенцы с экранов своих телевизоров.

В магазине с поличным задержаны две сотрудницы. Одна из них - 20-летняя девушка, два месяца обворовывала магазин, в котором работала. Ей грозит до 6 лет лишения свободы. Сотрудники милиции предполагают, что в махинациях с кассовыми компьютерами может быть замешано гораздо больше работников супермаркета. Известно, что за последний месяц магазин понес убытков почти на триста тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail