Россия имеет беспрецедентную поддержку со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в области продвижения за рубежом российских препаратов, включая вакцины. Об этом сегодня, 21 сентября, по итогам встречи с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация в регионах — трансляция»

Он также отметил большой вклад ВОЗ в активную работу по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции и выразил благодарность бюро по борьбе с употреблением алкоголя и табака, которое оказывает негативное влияние на продолжительность жизни людей и не позволяют наращивать показатели по продолжительности жизни.

Читайте также: В ВОЗ благодарны России за создание вакцины «Спутник V»

«Та работа, которую сегодня проводит европейское бюро ВОЗ по данному направлению, является очень значимой и очень важной для увеличения продолжительности жизни, в том числе граждан нашей страны», — отметил глава Минздрава РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил о благодарности России за разработку вакцины против коронавируса, которую выразил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Читайте развитие сюжета: Мурашко: финансирование нацпроекта «Здравоохранение» не будет сокращено