Метательницу молота из Смоленска О. Кузенкову застрахуют на 1 млн. рублей

Смоленск, 12 августа 2004, 11:59 — REGNUM  В Смоленске 13 и 14 августа пройдет спортивный праздник, посвященный открытию XXVIII летних Олимпийских игр в Афинах и 65-летию Всероссийского дня физкультурника.

В программе праздника - движение факелоносца с символическим олимпийским огнем по улицам города. Стартует машина с факелом около стелы по улице Фрунзе, затем проедет по трем районам Смоленска и финиширует в 17.00 около Громовой башни. Специально к этому дню авиационный завод сделал специальную чашу для символического олимпийского огня. Ожидается, что зажигать огонь будет Ольга Кузенкова - метательница молота из Смоленска на Олимпиаде в Афинах, серебряная призерша Олимпийских игр в Сиднее. А 6 олимпийских чемпионов из Смоленска разных поколений понесут олимпийский флаг (разрешение на это дал Олимпийский комитет России). Потом на площади Ленина пройдут показательные выступления различных коллективов и соревнования, в которых смогут принять участие все желающие.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Комсомольскую правду" в Смоленске", 13 августа компания "Росгосстрах" вручит О. Кузенковой, которой разрешено приехать на Олимпиаду позже российской сборной, бесплатный страховой полис на 1 млн. рублей. Полис будет действовать весь период соревнований спортсменки - от ее выезда из Смоленска и до возвращения. Также компания "Росгосстрах" застрахует всех участников спортивных состязаний 13 и 14 августа в Смоленске на 10 тыс. рублей каждого.

14 августа праздник продолжится на стадионе "Спартак". В 9.30 по стадиону промаршируют ветераны спорта, а потом пройдут спартакиада среди оздоровительных лагерей и соревнования, участие в которых могут принять опять-таки все желающие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail