Президент ФК "Динамо Киев" прокомментировал увольнение главного тренера

Киев, 12 августа 2004, 11:59 — REGNUM  После официального подтверждения информации об увольнении Алексея Михайличенко с должности главного тренера ФК "Динамо Киев", президент клуба Игорь Суркис дал расширенный комментарий относительно этого события.

"Инициатива исходила от меня. Я считал, нужно что-то делать. Прежде всего, нужно было предпринять шаги по нормализации климата в команде. Бывают спады и зрители готовы простить. Но те слова, которые были вчера слышны со стадиона, а это - "Ганьба!", то эти слова были и в мой адрес", - отметил Суркис. Михайличенко был уволен после проигрыша киевского "Динамо" в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов турецкому "Трабзонспору" со счетом 1:2. "Я говорил, что после прошлогодней Лиги чемпионов нам аплодировал стоя 80-тысячный стадион. Прогресса между той игрой и этой игрой Лиги чемпионов я не увидел. Я увидел регресс. Поэтому было принято такое решение мною и учредителями клуба, однозначно и единогласно. Это взвешенное решение, которое у меня лично в голове крутилось после домашнего поражения с командой "Шахтер", - сказал президент клуба.

Обязанности главного тренера киевского "Динамо" отныне исполняет Йожеф Сабо. "Я был готов назначить Йожефа Йожефовича главным тренером команды киевского "Динамо", на что он мне сказал: "Исполняющий обязанности, а там посмотрим", - сообщил президент ФК "Динамо Киев"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.