Азиатские буддисты собрались на заседание в Агинском поселке

Чита, 12 августа 2004, 11:36 — REGNUM  Азиатская Буддийская Конференция за Мир (АБКМ) - международная организация буддистов стран Азии, которая основана в 1970 году. Её целями и задачами являются: объединить буддистов Азии в их стремлении к миру и спокойствию на земле, всемерно способствовать распространению и претворению в жизнь Учения Будды, проповедующего высокие идеалы мира, гармонии и социальной справедливости, решительно выступать за мир и безопасность в Азии и во всем мире, за полное запрещение ядерного и других видов оружия массового уничтожения. АБКМ объединяет 22 национальных центра из 16 стран Азии, многих авторитетных буддийских лидеров, политических и общественных деятелей. АБКМ имеет статус третей категории в ЮНЕСКО и признана ООН в качестве неправительственной организации. Штаб-квартира АБКМ находится в монастыре Гандантекчинлинг города Улан-Батор Монголии. Президентом организации является Глава буддистов Монголии Хамбо лама Чойжамц. В России действуют два национальных центра, одним из которых является Агинский дацан.

С 12 по 14 августа в центре Агинского Бурятского автономного округа - посёлке Агинское - пройдет очередное заседание Исполнительного Совета Азиатско-буддийской конференции за мир. Участие в нем принимают представители 10 стран, в том числе Монголии, Китая, Северной и Южной Кореи, Вьетнама, Таиланда, Лаоса, Камбоджи.

В первый день работы высокие гости провели молебен, обменялись мнениями по насущным проблемам достижения Мира в регионе и в мире в целом. В дни пребывания участники конференции посетят Агинский, Цугольский дацаны, совершат восхождение на священный Алханай, ознакомятся с духовным, культурным и экономическим потенциалом Агинского округа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Агинского Бурятского АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.