Баскова в Нижнем Новгороде интересует искусство, а не деньги - директор театра Ермакова

Нижний Новгород, 12 августа 2004, 11:19 — REGNUM  "Николай Басков не стремится заработать в Нижнем Новгороде деньги, его интересует лишь возможность заниматься оперным искусством, которую мы ему с удовольствием и предоставим" сообщила корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства директор Нижегородского театра оперы и балета (НГТОБ) Анна Ермакова.

Как сообщалось ранее, руководство НГТОБ положительно ответило на просьбу Н. Баскова предоставить ему возможность выступать на сцене театра. Певцу выслан репертуар оперных спектаклей, которые идут в театре в настоящее время.

По словам А. Ермаковой, значительного повышения стоимости билетов на спектакли с участием Н. Баскова не предвидится. Певец будет занят в спектаклях классического репертуара, которые, как правило, посещает интеллигентная публика, то есть, люди скромного достатка. "Было бы неправильным повышать цены на билеты, и тем самым закрыть таким людям доступ в театр", подчеркнула А. Ермакова.

Также А. Ермакова добавила, что все вопросы, связанные с выбором репертуара и началом репетиций, Н. Басков будет обсуждать с художественным руководством театра 25-26 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.