В Чувашии в настоящее время готовность объектов социально-культурной сферы к отопительному сезону составляет 95,8%, в пяти районах началась подача тепла. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 сентября, заявил на планёрке в правительстве глава минстроя Чувашии Александр Героев, говоря о подготовке к зиме.

Следите за развитием событий в трансляции: «Дожди, заморозки и отопительный сезон в России – все новости»

Плановая подготовка к отопительному сезону завершилась в 16 муниципальных образованиях, ещё в двух районах работа проведена, но не оформлены паспорта готовности, в восьми муниципалитетах подготовка к зиме продолжается.

«В пяти муниципальных образованиях — Канашском, Моргаушском, Чебоксарском, Ядринском и Урмарском районах — пуск тепла на социальные объекты начат. Также работа по подаче тепла на объекты соцсферы будет продолжена ещё в трёх муниципалитетах. Сегодня — в Ибресинском районе, 23 сентября — в Комсомольском районе, 24 сентября — в Шумерлинском районе», — сказал Александр Героев.

Врио главы Чувашии Олег Николаев напомнил о рекомендациях Роспотребнадзора в части возможного досрочного начала отопительного сезона.

«Есть рекомендации Роспотребнадзора: по возможности, если установится погода не очень благоприятная, но при этом будет выше, чем в целом по нормативу для начала отопительного сезона, в образовательные учреждения, учреждения социальной сферы подать раньше тепло, чтобы там в том числе не допустить всплеска инфекционных заболеваний. Речь идёт не только коронавирусной инфекции, но и ОРВИ, других заболеваний», — сказал Олег Николаев.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии просроченные долги организаций ЖКХ за поставленные энергоресурсы снизились на 3% и составили 2,91 млрд рублей, в том числе задолженность за потреблённый природный газ уменьшилась на 3% и составила 1,567 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии назвали сумму долгов за энергоресурсы

Читайте развитие сюжета: В Башкирии назвали долю подключённых к отоплению домов