Военные сборы для нижегородских министров пройдут по укороченной схеме

Нижний Новгород, 12 августа 2004, 11:05 — REGNUM  Военные мобилизационные сборы для нижегородских министров и глав местного самоуправления начлись 11 августа в поселке Мулино Нижегородской области и пройдут в этом году по укороченной схеме в связи с уборочной кампанией.

В перый день сборов участники прошли теоретическую подготовку. Сборы второго дня проходят в три этапа, вкулчающих стрельбу из автоматического оружия и гранатометов, вождение бронетанковой техники и вождение специализированных автомобилей.

Как заявил корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства министр имущественных отношений Нижегородской области Дамир Фатыхов, подобные сборы необходимы для всех, причем не только для министров. "Они позволяют поддерживать форму. Лично я вспомнил армию", - отметил Фатыхов.

Главы местного самоуправления вместе с военкомами отвечают за мобилизационную подготовку населения, поэтому они должны иметь как теоретическую подготовку, так и практические знания в военном деле. Как отмечает командование полигона, министры стреляют на "хорошо". Сборы продлятся до вечера 12 августа.

Последние подобные сборы в Нижегородской области проводились в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.