Члены правящей партии «Грузинская мечта» используют меры по профилактике пандемии против своих политических оппонентов. С таким заявлением, как передает агентство «ИнтерпрессНьюс», 20 сентября выступил на брифинге один из лидеров партии «Единое Национальное движение» (ЕНД) Заал Удумашвили.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины – все новости»

По словам политика, в городе Ахалцих на юге Грузии в карантин были помещены руководитель местной районной организации ЕНД Давид Двалишвили и другой член команды Гела Деметрадзе. Как сказал Удумашвили, тесты на коронавирус у них показали отрицательный результат, но членов оппозиционной партии обязали пробыть в карантинной зоне до 25 сентября.

«Грузинская мечта» использует пандемию в своих целях, но теперь уже власть перешла к изоляции политических оппонентов, — сказал представитель ЕНД. — Это прямо означает, что власть решила отключить от политических процессов активных членов нашей партии в Ахалцихе только из того мотива, что они понимают, что в районе убедительно побеждает «Национальное движение».

Удумашвили добавил, что член ахалцихского сакребуло от «Грузинской мечты» Самвел Овеян, который также контактировал с носителями коронавируса, находится не в карантине, а на самоизоляции. Представитель ЕНД потребовал освобождения своих соратников из карантина.

Как сообщало ИА REGNUM, в Грузии на 31 октября назначены выборы в парламент. Согласно опросам различных агентств, основными конкурентами на них будут «Грузинская мечта» и «Единое национальное движение».

Читайте ранее в этом сюжете: В Тбилиси возле офиса партии «Лело для Грузии» прошла акция протеста