В Чувашии разрешили проводить детские спортивные соревнования и тренировки, при этом сохраняются санитарно-эпидемиологические требования в части наполнения ФОКов. Соответствующий указ подписал врио главы республики Олег Николаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация в регионах — трансляция»

Данным решением вносятся изменения в указ «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики». Речь идёт о возобновлении тренировочного процесса для несовершеннолетних спортсменов.

«[Разрешено] «проведение спортивных соревнований и тренировочных мероприятий без привлечения зрителей и при условии одновременного нахождения в помещениях для занятий спортом не более 50 человек, на открытом воздухе — не более 100 человек», — говорится, в частности, в документе.

Согласно указу, занятия в физкультурно-оздоровительных центрах должны проводиться при условии их заполняется не более 50% от нормативной загруженности, то есть «из расчета один человек на 4 кв. метра».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее врио главы Чувашии Олег Николаев, оценивая борьбу с коронавирусом, отметил, что «удаётся в целом обеспечивать достаточно стабильную ситуацию». По данным властей на 18 сентября, в республике свободно 75,2% коечного фонда, показатель тестирования на 100 тыс. населения — 100,8, коэффициент распространения равен единице (один человек с коронавирусом заражает не более одного до изоляции).

Читайте развитие сюжета: За сутки в Чувашии выявили 25 носителей коронавируса