За отказ от флюорографического осмотра в Тюмени будут штрафовать

Тюмень, 12 августа 2004, 10:46 — REGNUM  Заболеваемость туберкулезом в Тюмени растет. В нынешнем году в областной столице было выявлено 352 больных туберкулезом, в прошлом году за аналогичный период - 284 человека.

С тяжелыми формами заболевания выявлено 112 человек, 30 больных поступило из системы УИН. В 36% случаев эта опасная болезнь в Тюмени поражает социально неблагополучное население. Такие данные озвучил начальник Управления по здравоохранению и медицинскому страхованию Тюмени Александр Филимонов на заседании административного совета города.

Информируя членов совета о результатах прохождения профилактического флюорографического осмотра сотрудников учреждений и организаций всех форм собственности, Филимонов отметил, что Управление по здравоохранению сделало все возможное для организации этого процесса: в Тюмени есть несколько цифровых флюорографов, рентгенобследование с помощью которых является бесплатным.

Тем не менее, охват флюорографическим обследованием в городе сотрудников организаций и учреждений является не полным. Основная проблема - в малых предприятиях, руководители которых относятся к возможности заболевания своих сотрудников несерьезно.

Так, в Тюменском областном союзе потребительских обществ в 2004 году флюорографическое обследование не прошел ни один сотрудник. Руководитель союза Николай Варфоломеев, приглашенный на заседание административного совета, сознался, что не придал должного значения профилактическому флюорографическому осмотру своих сотрудников и в будущем пообещал исправиться.

Члены административного совета решили продолжить практику приглашения на заседания "нерадивых" руководителей, на которых в случае дальнейшего уклонения от флюорографического обследования сотрудников организации может быть наложен административный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.