В новгородских лагерях отдохнуло более 11 тысяч детей

Великий Новгород, 12 августа 2004, 10:26 — REGNUM  Около 50 тыс. рублей выделил комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту области для организации профильной смены военно-патриотического направления, открывшейся недавно в детском оздоровительном лагере "Дзержинец" в Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Новгородской области, для работы в лагере в этот период привлекаются специалисты и руководители Дома молодежи, государственного учреждения "Главное управление по делам ГО и ЧС Новгородской области", общественно - патриотических клубов и объединений с целью оказания помощи ребятам в изучении основ военного дела, туристической подготовки, традиций Вооружённых Сил России, работы сотрудников ГО и ЧС, а также в организации различных спортивных эстафет, соревнований и других мероприятий.

В течение лета комитетом по делам молодежи было организовано в оздоровительных лагерях различных городов и районов области около 14 профильных смен. По предварительным расчетам на их организацию затрачено комитетом около 300 тыс. рублей.

По данным на 1 августа в области в загородных оздоровительных лагерях и учреждениях для отдыха детей и подростков санаторного типа отдохнуло с начала года более 11 тыс. детей. В оздоровительных лагерях с дневным пребыванием - 12 тыс. детей; профильных, труда и отдыха - 5,7 тыс. детей и подростков. Временно трудоустроено более 4 тыс. подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.